Onde comer

A culinária da Ilha de Moçambique é rica e diversificada, em resultado da influência de várias culturas. Nos estabelecimentos hoteleiros e nos diversos restaurantes, pode apreciar a deliciosa e saborosa gastronomia que só a Ilha lhe oferece.

De entre os principais pratos, temos o n’soro (arroz), méle (mapira), nakuwo (milho), djampa (arroz de milho), molhos de caril de castanha, tokosado de peixe e de galinha, mwalaku ofumarya (galinha assada), nimino (prato de mistura de batata doce ou mandioca), nokotonkoro (prato de feijão nhemba misturado com batata doce ou mandioca), matapa de siri-siri (caril preparado à base de uma alga local), ntikwa (caril de folhas de mandioqueira), espetadas do mar e espetadas de lagosta, doce de abóbora, maheu (bebida fermentada de milho ou arroz).

Alguns dos locais de restauração, com uma larga variedade de pratos e a preços distintos, que poderá considerar durante a sua estadia:

  • Âncora d’Ouro (Rua do Tribunal).
  • Bar Flor (Junto ao Hospital).
  • Esplanada Mira Ponte (entrada da Ilha).
  • Fátima (Mercado Central).
  • Mariamo (Rua do Hospital).
  • Relíquias (Rua dos Arcos).
  • Saquina (Junto à Fortaleza, contra-costa).
  • Sara´s Place (Rua do Hospital).

Para mais informações, sugere-se que contacte o Posto Turismo.